Можно есть всем: названы самые «легкие» продуктыМожно есть всем: названы самые «легкие» продуктыФорум: Можно есть всем: названы самые «легкие» продукты
Можно есть всем: названы самые «легкие» продуктыМожно есть всем: названы самые «легкие» продуктыФорум: Можно есть всем: названы самые «легкие» продуктыМожно есть всем: названы самые «легкие» продуктыМожно есть всем: названы самые «легкие» продуктыФорум: Можно есть всем: названы самые «легкие» продукты
Можно есть всем: названы самые «легкие» продукты

Можно есть всем: названы самые «легкие» продукты

28.11.2017 0 Автор Форум

Цветная капуста — идеальный продукт для ужина. Фото: pixabay.com

Эксперты рассказали о двенадцати вкусных, полезных, а главное, низкокалорийных продуктах, которые смело можно включать в свой рацион как тем, кто следит за своим весом, так и тем, кто старается всегда правильно питаться.

Цветная капуста

Всего 25 калорий на 100 граммов – «мечта диетолога», или попросту цветная капуста, отлично подойдет всем, кто старается поддерживать себя в форме и не есть лишнего.
Цветная капуста прекрасна и полезна в любом виде, будь то крем-суп, овощной салат, пюре, варка или запекание в духовке.

Яблоки

Лучше всего – зеленые яблоки: это известно всем, кто следит за своим весом. Одно яблоко популярного сорта «Гренни Смит» содержит всего-навсего 47 калорий, очищающий кишечник пектин и море витаминов.

Морковь

Один из хороших поводов есть морковь почаще – несомненная польза для зрения, но этим не стоит ограничиваться. Оранжевый овощ поддерживает здоровый баланс глюкозы в крови, помогает избавиться от токсинов и вывести лишнюю жидкость из организма.
Одна средняя морковка обойдется вам всего в 30 калорий: прекрасный повод разнообразить свой рацион всевозможными блюдами и детокс-смузи на основе этого овоща.

Красный перец

Диетологи не раз упоминали о несомненной пользе умеренного употребления острой пищи. Тем, кто хочет похудеть, важно помнить о том, что именно «горячие» продукты активно воздействуют на жировые отложения и в целом способствуют пищеварению.
Откажитесь от семян и не бойтесь добавить немного «перчинки» в еду и соусы: он будет сжигать в первую очередь не ваш язык, а ваши калории.

Огурцы

Можете есть огурцы в любом количестве: этот освежающий овощ на 95% состоит из воды. Остальные составляющие – антиоксиданты, клетчатка и необходимые организму минеральные вещества.
Калорийность даже довольно крупного огурца не превышает 25 калорий, что делает этот овощ идеальным вариантом перекуса и обязательным ингредиентом практически любого салата.

Лимон

Мы, конечно, не заставляем вас перейти на лимоны только для того, чтобы случайно не съесть лишнего. Но вода с лимоном может стать превосходной альтернативой высококалорийным сладким напиткам, которые мы выпиваем в течение дня в бесчисленном количестве.

Лук

Кроме комплекса жизненно важных витаминов, лук укрепляет иммунитет и обладает сильными антибактериальными свойствами.
Этот низкокалорийный продукт стоит добавлять в блюда хотя бы потому, что он активизирует обмен веществ и способствует пищеварению. Кроме простого репчатого лука, помните также и о луке-порее: он практически полностью состоит из воды и является отличным диетическим продуктом.
Напомним, ранее мы предлагали вам список вкусной и низкокалорийной еды на каждый день. Кроме этого, сайт «Сегодня» рекомендовал вам разумную диету без чувства голода.
Также был опубликован ТОП продуктов, которые можно есть на ночь.

Можно есть всем: названы самые «легкие» продуктыМожно есть всем: названы самые «легкие» продуктыФорум: Можно есть всем: названы самые «легкие» продукты
Можно есть всем: названы самые «легкие» продуктыМожно есть всем: названы самые «легкие» продуктыФорум: Можно есть всем: названы самые «легкие» продукты