Семь шагов к усилению потенцииСемь шагов к усилению потенцииФорум: Семь шагов к усилению потенции
Семь шагов к усилению потенцииСемь шагов к усилению потенцииФорум: Семь шагов к усилению потенцииСемь шагов к усилению потенцииСемь шагов к усилению потенцииФорум: Семь шагов к усилению потенции
Семь шагов к усилению потенции

Семь шагов к усилению потенции

11.12.2017 0 Автор Форум

Тестостерон – это основной мужской половой гормон, он управляет многими параметрами здоровья, влияя на плотность костной ткани, состав крови, снижение жировой массы тела, устойчивость к стрессам, иммунитет и развитие мозга. Дефицит тестостерона способен привести к низкому сексуальному влечению, бесплодию, усталости, раздражительности, депрессии, снижению мышечной массы и увеличению жировой. Исследования в этой области показали, что мужчины, уровень тестостерона у которых низкий имеют повышенный риск развития диабета, остеопороза и сердечно-сосудистых проблем.
Врачи советуют лучшие способы повысить уровень тестостерона:

Физическая активность

Физические упражнения – это один из наиболее эффективных способов профилактики многих заболеваний, связанных с образом жизни, а также для увеличения тестостерона. Исследования показали, что у тех людей, которые регулярно занимаются спортом, присутствуют высокие уровни тестостерона.

Наслаждайтесь здоровыми жирами

Вопреки распространенному мнению, не все жиры вредны для организма. Исследованиями доказано, что диета, богатая как мононенасыщенными, так и насыщенными жирами может повысить уровень тестостерона у мужчин. К тому же, потребляя умеренное количество насыщенных жиров из здоровых источников, вы сокращаете риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Остерегайтесь сахара

Еще один важный шаг в том, как повысить уровень тестостерона. Дело в том, что этот гормон находится в конкуренции с инсулином, который вызывает проблемы с диабетом, поэтому важно его не слишком стимулировать, чтобы поддерживать здоровье и оптимальный вес.

Восполните дефицит витаминов

Тестостерон очень остро реагирует на недостатки в питании. Таким образом, важно прибегнуть к витаминотерапии. В первую очередь важно восполнить дефицит витамина D.

Восполните дефицит минералов

Цинк помогает повысить уровни тестостерона, так как тормозит процесс, посредством которого организм превращает тестостерон в эстроген. Этот важный минерал содержится в печени, красном мясе, мидиях, устрицах, пшенице, кунжуте, грибах, брокколи, арахисе.

Высыпайтесь

Сон, а точнее его недостаточное количество – это еще один враг тестостерона. Количество идеального сна варьируется от человека к человеку. Однако, ученые обнаружили, что регулярный ночной отдых продолжительностью лишь пять часов приводит к сокращению уровня тестостерона на 15%.

Избегайте стресса

Основной гормон стресса – это кортизол. Он участвует в расщеплении мышечной ткани, подавляет иммунную систему, увеличивает жировые отложения и снижает уровень тестостерона. Когда поднимается кортизол, снижается тестостерон, поэтому стремитесь к сокращению стрессовых ситуаций в жизни. Итак, если вы задаетесь вопросом о том, как повысить уровень тестостерона, в первую очередь сосредоточьтесь на правильной диете, регулярно занимайтесь спортом, хорошо высыпайтесь, исключите вредны привычки, улыбайтесь и радуйтесь жизни. 
Напомним, ранее мы писали, какая популярная пища грозит мужским бесплодием.

Семь шагов к усилению потенцииСемь шагов к усилению потенцииФорум: Семь шагов к усилению потенции
Семь шагов к усилению потенцииСемь шагов к усилению потенцииФорум: Семь шагов к усилению потенции