День святого Николая: три рецепта печенья для детейДень святого Николая: три рецепта печенья для детейФорум: День святого Николая: три рецепта печенья для детей
День святого Николая: три рецепта печенья для детейДень святого Николая: три рецепта печенья для детейФорум: День святого Николая: три рецепта печенья для детейДень святого Николая: три рецепта печенья для детейДень святого Николая: три рецепта печенья для детейФорум: День святого Николая: три рецепта печенья для детей
День святого Николая: три рецепта печенья для детей

День святого Николая: три рецепта печенья для детей

13.12.2017 0 Автор Форум

Из года в год малыши ждут подарков от святого Николая, который традиционно оставляет их под подушками или в обуви. Кроме этого, 19 декабря принято готовить вкусное домашнее печенье.
Печенье «Рожки газели»

Фото: Nerds with Knives
Зимние праздники для многих ассоциируются со сладостями и вкусной домашней выпечкой.
Ингредиенты:

1 стакан грецких орехов
3/4 чайной ложки молотого кардамона
1 стакан сахарной пудры
225 г холодного сливочного масла, нарезанного
щепотка ванилина
2 стакана муки
1/2 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки молотой корицы

Рецепт приготовления:

В кухонном комбайне измельчить грецкие орехи, кардамон и 3⁄4 стакана сахарной пудры. Добавить масло и ванилин, еще раз взбить.
Всыпать муку и соль, взбивать, пока тесто не начнет собираться вокруг ножей. Скатать тесто в шар завернуть его в пищевую пленку. Отправить в холодильник минимум на полтора часа.
Набирая тесто чайной ложкой, сформировать из него полумесяцы. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке, пока печенье не подрумянится по краям, 15-18 минут. Дать ему полностью остыть.
В миске смешать корицу и оставшуюся сахарную пудру, обильно посыпать печенье через сито.

Печенье «Пуговицы»

Фото: Küchengötter
Такая забавная выпечка понравится не только детям.
Ингредиенты:

200 г муки
100 г сливочного масла
80 г сахара
2 яичных желтка
2 чайные ложки ванильного сахара
1-2 чайные ложки какао-порошка

Рецепт приготовления:
1. Замесить тесто, взбив мягкое сливочное масло с желтками, ванильным и обычным сахаром. Постепенно добавить муку, каждый раз перемешивая ложкой.
2. Разделить тесто на 2 части и в одну добавить какао. Тщательно вымесить, завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Какого числа День святого Николая: история, традиции и приметы праздника

3. Подготовленное тесто раскатать и с помощью стакана вырезать кружки. Небольшой пластиковой крышкой чуть надавить на кружки, имитируя форму пуговиц. С помощью пластиковой трубочки сделать в пуговицах отверстия.
4. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправить в разогретую до 180 С духовку и печь 10-15 минут.
5. Готовое печенье немного остудить и нанизать на толстую нитку. Перед подачей его можно посыпать сахарной пудрой.
Печенье Спекуляциус

Фото: Mother Nature Network
В День святого Николая во многих странах готовят специальное угощение – пряные фигурные пряники Спекуляциус. Их традиционно дарят детям и украшают елку.
Ингредиенты:

250 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
125 г сахара
5 г ванильного сахара
1 капля миндальной эссенции
щепотка молотого кардамона
щепотка молотой гвоздики
1/2 чайной ложки молотой корицы
1 яйцо
100 сливочного масла
50 г молотых орехов

Рецепт приготовления:

Муку смешать с разрыхлителем и просеять на рабочую поверхность. Добавить сахар и ваниль, миндальную эссенцию, молотые пряности и яйцо. Замесить из части муки густое тесто.
Холодное сливочное масло нарезать кубиками и вместе с молотыми орехами равномерно распределить сверху. Присыпать мукой и замесить гладкое тесто. Если оно липнет, отправить его в холодильник на полчаса.
Тонко раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности и вырезать фигурки (звездочки, зверушки, елочки). Положить на застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом противень. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке около 10 минут.
Для печенья Спекуляциус традиционно используются штампованные деревянные формы. Тесто нужно вдавить в присыпанную мукой форму, отрезать выступающее тесто, вытряхнуть печенье из формочек и выпекать как указано выше.

 

День святого Николая: три рецепта печенья для детейДень святого Николая: три рецепта печенья для детейФорум: День святого Николая: три рецепта печенья для детей
День святого Николая: три рецепта печенья для детейДень святого Николая: три рецепта печенья для детейФорум: День святого Николая: три рецепта печенья для детей