Стало известно, в какой стране отцы проводят больше всего времени с детьми

Отцы и дети. Фото: pixabay.com

Финляндия является единственной страной в развитом мире, где отцы проводят больше времени с детьми-школьниками, чем мамы. К такому выводу пришли эксперты из компании OECD после исследований.
Сообщается, что именно в этой стране матери проводят декретные отпуска с наибольшим облегчением в мире, так как им во всем помогают их любимые мужья. Также данные Global Gender Gap показывают, что по равноправию Финляндия занимает второе место в мире. А в рейтинге самых благоприятных стран для работающих мам финны занимают третью строчку.
Сами финны рассказали в статье The Guardian, все они мыслят не в категории «лучше всего для взрослых», а «что лучше для детей».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ТОП самых полезных девайсов для защиты маленького ребенка

«Это вопрос гендерного равенства, но это больше вопрос о правах ребенка. Дело не в правах папы или мамы, а в праве ребенка проводить время с обоими родителями», – пояснила министр по делам семьи и соцуслуг Анника Саарикко.
В свою очередь правительство Финляндии предлагает папам 9 недель декретного отпуска, в течение которых им платят 70% зарплаты. А чтобы поощрить родителей к такому отпуску, в стране запустили кампанию «It’s Daddy Time!» («Время папы!»).
Напомним, хоть на улице уже холодно и снежно, дети хотят играть и развлекаться. Правда, одетые, как капусты, подвижность детей снижается, но это не повод вообще не играть. В песочнице не посидишь, на горках и всяческим конструкциям уже холодно прыгать и спускаться. Мы предлагаем несколько подвижных и забавных игр, которые принесут и удовольствие, и пользу. Хватайте шапки и вперед.


http://www.segodnya.ua/lifestyle/psychology/stalo-izvestno-v-kakoy-strane-otcy-provodyat-bolshe-vsego-vremeni-s-detmi-1097658.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Перейти к верхней панели