ТОП-5 любимых книг голливудского актера Джеймса Франко

Джеймс Франко. Фото: Out Magazine

Мало кто знает, что известный голливудский актер Джеймс Франко, который завел философский видеоблог, получил степень магистра по литературе в Колумбийском университете, пишет Новое Время. Парень действительно очень любит литературу. Предлагаем пять книг актера, которые он рекомендует прочесть.
«О чем мы говорим, когда говорим о любви», Раймонд Карвер
Это сборник, который включает 17 рассказов. Герои – отчаявшиеся и покинутые алкоголики, обремененные несчастливым браком. Вымышленный мир сборника близок к тому, где Раймонд Карвер провел большую часть своей жизни.
«Кровавый меридиан, или Закатный багрянец на западе», Кормак Маккарти
Однажды молодому парню из Теннесси (в середине XIX века) надоела его жизнь и он уходит из дому. Он попадает в отряд, который отправляется воевать с мексиканцами, а потом его заносит в шайку наемников, которые за деньги убивают индейцев и снимают с них скальпы. Вместе с этим отрядом парень скитается в пограничных районах США и Мексики.
«Когда я умирала», Уильям Фолкнер
Это своеобразная одиссея семьи Бандренов. Роман состоит из монологов членов семьи, самой Адди, соседей Бандренов, что дает представление о семье с точки зрения стороннего наблюдателя. Каждый рассказчик – член семьи, или такой же сосед-бедняк, – создает правдоподобную, но, в то же время, ненадежную картину жизни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Фильм о гомосексуальной любви назван лучшей кинолентой года

«Короткая и удивительная жизнь Оскара Вао», Роман, Хунот Диас
Парень Оскар – фанат комиксов и фантастики из испаноязычного гетто в Нью-Джерси, мечтает стать доминиканским Дж. Р. Р. Толкиеном, но прежде всего – найти любовь, хоть какую-нибудь. Но мечтам его так и остаться бы мечтами, если бы не фуку – древнее проклятье, преследующее семью Оскара на протяжении многих поколений
«Дом листьев», Марк Данилевский
Джонни Труэнт (Johnny Truant) находит рукопись, написанную слепым стариком Зампано. Рукопись – это книга, которая представляет собой детальнейший и подробнейшим образом комментированный анализ документального фильма «The Navidson Record», снятого лауреатом Пулитцеровской премии, фотокорреспондентом Уиллом Нэвидсоном. Однажды Уилл обнаруживает, что одна из стен его нового дома внутри на четверть дюйма длиннее, чем снаружи
Напомним, основатель компании Microsoft, известный миллиардер и филантроп Билл Гейтс назвал книги, которые в 2017 году его впечатлили.
«Чтение – мой любимый способ удовлетворить свое любопытство», – говорит Билл Гейтс, – «Несмотря на то, что по работе я встречаюсь с многими интересными людьми и посещаю увлекательные места, я все же считаю, что книги – это лучший способ изучить новые темы, которые вам интересны».
В своем персональном блоге Гейтс написал о пяти книгах, достойных вашего внимания. В украинском переводе эти произведения пока не вышли.


http://www.segodnya.ua/lifestyle/psychology/top-5-lyubimyh-knig-gollivudskogo-aktera-dzheymsa-franko-1098066.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Перейти к верхней панели