Диетологи назвали самые полезные ингредиенты итальянской кухни

Из этой подборки вы сможете узнать, какие ингредиенты используют в своих блюдах итальянцы, чтобы поддерживать здоровый образ жизни.
Оливковое масло
Добавьте в свой рацион оливковое масло, и оно сделает ваши блюда невероятно ароматными. Замените обычное масло оливковым – и вы сократите уровень жиров, что поспособствует урегулированию холестерина в организме. Кроме того, оливковое масло холодного отжима содержит полифенолы, которые хорошо влияют на работу сердца. Попробуйте питаться как итальянцы: в каждый салат они добавляют именно оливковое масло холодного отжима и сок лимона. Также используйте оливковое масло для обжарки свежих овощей.
Чеснок
Древние римляне считали чеснок волшебным. Сегодня доказано, что чеснок – отличный антибиотик, также он обладает противогрибковыми свойствами. Римляне и греки защищались от инфекции именно чесноком, а современные исследования показывают, что он может понизить уровень риска заболевания рака. Также чеснок хорошо влияет на сердце, поскольку способен предотвратить свертывание крови. Почему чеснок так благоприятен для нашего организма? Потому что он содержит такие вещества, как сульфиды. Однако нельзя оставлять нарезанный или измельченный чеснок более чем на 10-15 минут. Ну и, конечно же, дело не только в его полезных свойствах, но и в особом аромате, который просто необходим для многих блюд итальянской кухни. Добавляйте обжаренный на оливковом масле чеснок в летний салат или в соус к пасте.
Морепродукты
Морепродукты – основной белок итальянской кухни; итальянцы используют все виды моллюсков и рыбы в различных блюдах, будь то салат или паста. Более жирные морепродукты, такие как тунец или лосось, поставляют необходимые для работы сердца элементы. А такие морепродукты, как креветки, мидии, кальмары и морской окунь, насыщают организм достаточным количеством белка. Употребляйте рыбу или морепродукты хотя бы два раза в неделю.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что едят на Рождество в разных странах мира

Злаки
Злаки – основа средиземноморского рациона: это макароны, каши, хлебобулочные изделия. Злаки полезны, потому что способны накапливать солнечную энергию. Они содержат множество витаминов, микроэлементов и других очень полезных веществ. Диета, включающая в себя полезные злаки в умеренных количествах, может защитить от болезней сердца, диабета и других хронических проблем. Итальянцы просто обожают поджаренный в тостере зерновой хлеб с нарезанными томатами, чесноком и базиликом, а также пасту с оливковым маслом, чесноком и сыром пармезан.
Бобы
Бобы – это один из главных компонентов в блюдах итальянцев. Они способны заменить употребление мяса, поскольку в них содержится необходимый белок. Бобы содержат в себе все незаменимые аминокислоты, углеводы и комплекс витаминов группы В, могут предотвратить рак толстой кишки, снизить риск болезни сердца, а также помочь в лечении диабета. Добавьте блюда, содержащие бобы, в свой рацион – и будете полны сил. Итальянцы очень любят бобы, используя их везде: в традиционной пасте, добавляют в пиццу или делают овощной суп с бобами.
Зелень
Быть итальянцем означает ценить и часто употреблять в пищу разные виды зелени, в особенности рапини – «итальянскую брокколи». Зелень отлично сочетается с мясом, анчоусами и острым перцем. Темные листья салата – это главный компонент в блюдах, они насыщают организм множеством витаминов, таких как А, C и K, содержат полезные для сердца волокна, а также вещества, которые противодействуют раковым заболеваниям. Включите в свой ежедневный рацион разные виды зелени, такие как мангольд, капуста, эскарол и коллард. Итальянцы любят обжаривать зелень с оливковым маслом, большим количеством чеснока и толченым красным перцем.
Орехи
Ореховые деревья почти так же распространены в Италии, как и оливковые. Орех употребляют как закуску, а также добавляют в различные соусы и салаты. Орехи очень полезны для сердца; они богаты белками, волокнами, витамином Е, фолатом, кальцием и магнием, содержат аргинин, аминокислоты, которые помогают поддерживать здоровые кровеносные сосуды. Добавьте в салат измельченные орехи, а также употребляйте хлеб с орехами, смешайте измельченный орех в соус для песто с миндалем, кедровыми или лесными орехами.
Красное вино
Какой итальянский ужин будет полон без бокала красного вина? Вино понижает холестерин, а также регулирует сахар в крови. Кроме того, красное вино отлично помогает пищеварению. Выпейте за ужином всего 150 мл красного вина – и вы обеспечите себе крепкий и здоровый сон.
Напомним, теперь пицца Италия находится под защитой ЮНЕСКО. Также был составлен путеводитель по лучшим итальянским пиццериям.
Смотрите видео, как приготовить итальянскую пасту с мидиями:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Перейти к верхней панели