Что ни в коем случае нельзя ставить на новогодний столЧто ни в коем случае нельзя ставить на новогодний столФорум: Что ни в коем случае нельзя ставить на новогодний столЧто ни в коем случае нельзя ставить на новогодний столЧто ни в коем случае нельзя ставить на новогодний столФорум: Что ни в коем случае нельзя ставить на новогодний стол
Что ни в коем случае нельзя ставить на новогодний стол

Что ни в коем случае нельзя ставить на новогодний стол

18.12.2017 0 Автор Форум

Никому не хочется, чтобы новогодний стол выглядел продолжением диеты. Об основных правилах, которые помогут насладиться разнообразием застолья и не нанести вред здоровью.
Все блюда должны быть свежеприготовленными. Количество колбасы и карбонада длительного приготовления можно свести к минимуму или исключить. Это источники дополнительного скрытого количества соли и вредных пищевых добавок.
Для рыбных и мясных блюд лучше выбирать рецепты с минимальным количеством масла и желательно без панировки. Идеальный вариант – запеченные в духовке. Так можно сэкономить существенное количество калорий за счет масла или выделившегося жира, а также избежать появления вредных для нашей печени веществ, образующихся во время жарки.
Сложные салаты с майонезом приносят за ваш стол много лишних калорий. Но что еще более важно, сложная по составу еда тяжело бьет по поджелудочной железе. Чуть позже достанется и печени. Если есть недостаточность в ферментах, то стоит принять соответствующие препараты. Как правило, мы все знаем о подобных проблемах задолго до праздников, посещаем гастроэнтеролога и имеет в личной аптечке “свой” препарат.
А вот традиционное заливное мясо и рыба являются полезными блюдами. Это природный источник коллагена. Но только в том случае, если они приготовлены по традиционной рецептуре с длительным томлением на огне. Хозяйки знают секреты, как удалить лишний жир из этого блюда, а, значит, дополнительные калории.
Разнообразие овощей на праздничном столе всегда спасает ситуацию. Если соотношение основных блюд и овощей 1:2, то можно избавиться от проблем с пищеварением и стулом в дни после новогоднего застолья.
Картофель, тыква, свекла и т. д. – полноправные участники праздничного стола. Просто они должны быть приготовлены максимально просто – сварены или запечены. Компенсировать недостаток вкуса можно с помощью специй.
И, наконец, алкоголь. Токсичной дозой для поджелудочной железы считается 50 мл чистого спирта. В перерасчете на общеупотребимые напитки это примерно 125 мл коньяка или водки или 500 мл вина. Не стоит сочетать вместе алкоголь, жирную еду и курение – это многократно увеличит вероятность приступа панкреатита (воспаление поджелудочной железы).

Если следовать вышеперечисленным правилам, то есть можно все и в любых сочетаниях, просто маленькими порциями, делая перерывы. Спасет достаточное количество жидкости и прогулки на свежем воздухе.

Что ни в коем случае нельзя ставить на новогодний столЧто ни в коем случае нельзя ставить на новогодний столФорум: Что ни в коем случае нельзя ставить на новогодний стол
Что ни в коем случае нельзя ставить на новогодний столЧто ни в коем случае нельзя ставить на новогодний столФорум: Что ни в коем случае нельзя ставить на новогодний стол