Гадания на Андрея: как гадать и когдаГадания на Андрея: как гадать и когдаФорум: Гадания на Андрея: как гадать и когда
Гадания на Андрея: как гадать и когдаГадания на Андрея: как гадать и когдаФорум: Гадания на Андрея: как гадать и когдаГадания на Андрея: как гадать и когдаГадания на Андрея: как гадать и когдаФорум: Гадания на Андрея: как гадать и когда
Гадания на Андрея: как гадать и когда

Гадания на Андрея: как гадать и когда

18.12.2017 0 Автор Форум

13 декабря, украинцы отмечают день Святого Андрея. Но именно с 12 на 13, согласно поверью, девушки и парни присматривались друг к другу. А после Крещения начинался сезон зимних свадеб.
С давних времен девушки на Андрея гадают на своих суженых. Считается, что перед гаданием нельзя есть ничего мясного, а только хлеб и воду. Гадать должны только девушки или женщины. Какие же есть виды гадания на Святого Андрея. Мы предлагаем несколько популярных способов.
Гадание с помощью цепочки
В комнате девушка остается и берет в правую руку золотую или серебряную цепочку. Девушка должна сосредоточиться на вопросе, который ее больше всего интересует. Четко представив, что именно интересует, девушка бросает цепочку на стол и смотрит на фигуру, которая вышла.
Интерпретации фигур, самые популярные из которых:

круг: в будущем сложится ситуация, для распутывания которой предстоит приложить много усилий;
овал: непростая ситуация, однако не будет требовать особых потерь;
ровная линия: успех и самое благоприятное время для осуществления своих мечтаний;
змейка: стоит быть осмотрительным и не доверять людям вокруг тебя,
запутанный узел: ждите интриг;
треугольник: признак удачи в делах;
бабочка или бантик: к свиданиям, любви, а, возможно, и свадьбе;
цепочка, сложившаяся в какую-то букву: ждите новый роман с человеком, имя которого начинается на эту букву.

Гадание на чашках
Для этого подойдут несколько непрозрачных чашек. Необходимо разложить в них хлеб, лук, соль, сахар, кольцо, деньги, и в одну налить воду. Тех, кто гадает, должно быть столько, сколько чашек.

 

Каждый из собравшихся по очереди выбирает чашку с закрытыми глазами.

Лук – к слезам,
хлеб – к достатку,
кольцо – к свадьбе,
вода – вас ожидает беременность,
соль – будьте внимательны, так как в ближайшее время вас могут ждать неприятности.
с сахаром —  веселье.
деньги – станете богатым.

Гадание на спичках
На тарелку с водой кладут две спички: одна – это парень, в идеале тот, которому девушка симпатизирует; вторая – символ самой девушки. Затем нужно подуть на эти спички: если от девичьего дыхания они сойдутся, то это признак того, что задуманный кавалер станет женихом.
Гадание на перекрестке
В полночь на перекрестке девушки очерчивают каждая свой круг, становится у него и начинает прислушиваться к звукам улицы – если слышит радостные крики, смех, песни – скоро выйдет замуж. А если девушка услышит чью ссору, плач или причитания – оставаться ей, согласно народному поверью, в девушках.
Приглашение на ужин
Этот метод странный и жуткий. Девушка накрывает в пустой комнате стол скатертью, заставляет его посудой, кроме ножа и вилки, и говорит: «Суженый-ряженый, приходи ко мне ужинать». Все выходят, а она, оставшись одна, запирает окна и двери и ждет.
Признаки приближения суженого: завывание ветра, удары в окна и двери. Затем появляется суженый. Девушка должна сидеть на своем месте, не отвечать на вопросы, замечать черты лица и одежду. Суженый садится за стол и начинает развлекать ее беседой.
Девушка должна внезапно встрепенуться и в упор спросить: «Как зовут?». Суженый называет имя и вынимает что-то из кармана. В этот момент девушка должна сказать: «Чур, меня!». Суженый исчезает.
Гадание на профессию
Верили, что можно на Андрея даже узнать профессий своего будущего мужа. Для этого девушки шли к реке, набирали ил со дна, приносили домой и рассматривали. Если в иле находили гвоздь – муж будет кузнецом, если треска – плотником, песок – каменщиком, а если ничего не находили – земледельцем.
Напомним, на Третью Пречистую, или Введение (4 декабря по нашему стилю), Мать-Землю официально укладывали спать-почивать. Тревожить ее сон: копать, пахать землю, вбивать в нее колья – строго запрещалось вплоть до Благовещения.

Гадания на Андрея: как гадать и когдаГадания на Андрея: как гадать и когдаФорум: Гадания на Андрея: как гадать и когда
Гадания на Андрея: как гадать и когдаГадания на Андрея: как гадать и когдаФорум: Гадания на Андрея: как гадать и когда