Бренду «Сегодня» — 20 лет: рецепты восьми самых «газетных» коктейлей

Если начистоту — мы очень любим отмечать. А поскольку у нас такой важный повод, то нам захотелось сделать что-то особенное и поделиться этим с вами. Потому в честь своего дня рождения мы вместе с одним из самых популярных баров столицы PR bar составили для вас собственную коктейльную карту — с учетом тяжелых, но увлекательных журналистских будней. Все напитки в нашей карте — с историей. Как, впрочем, и наша газета.
В целом же создание нестандартных напитков — общеукраинская тенденция.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Круто замешан: что может рассказать о вас ваш любимый коктейль

«Украина сегодня демонстрирует быстрое развитие коктейльной культуры. Уровень гастрономических пристрастий украинцев растет — они побывали за границей, что-то попробовали и хотят это получить дома. Коктейли «Голубая лагуна» и «Секс на пляже» остаются в 90-х», — говорит совладелец PR bar Виталий Маначинский.
Так что будьте в тренде, экспериментируйте и отмечайте вместе с нами!
«Статья»

Ликер Kahlua 20 мл
Ликер Baileys 20 мл
Ликер Cointreau 20 мл

Чтобы приготовить правильный коктейль «Статья», необходимо наслаивать все ингредиенты так же аккуратно и виртуозно, как мы создаем свои статьи из информации и мнений. Но есть у этого шота и другое имя — ­»Б-52″ (в честь американского бомбардировщика Boeing B-52).
«Еще статья»

Ром 30 мл
Биттер Campari 15 мл
Ликер Disaronno 15 мл
Энергетик Red Bull 250 мл

Между первой и второй перерывчик небольшой, а между статьей и еще одной статьей — того меньше. Поэтому, чтобы осилить коктейль «Еще статья», в него добавляют энергетик. Сам напиток — авторский, в стиле времен сухого закона и подается в … канистре!
«Гонорар»

Виски Jack Daniels 50 мл
Ликер Cointreau 20 мл
Ликер Giffard Peach 20 мл
Сок лимона 25 мл
Имбирный эль 100 мл

Этот коктейль нам хотелось бы смаковать бесконечно, собственно, как и наши журналистские гонорары. Другое название — «Линчбургский лимонад». Он родом из штата Теннесси, где расположен завод по производству виски, который и входит в рецепт.
«Опечатка»

Биттер Campari 30 мл
Красный вермут 30 мл
Игристое вино Prosecco 100 мл

Порой одна незначительная опечатка может испортить самый талантливый текст. Но не коктейль! «Сбальятто Негрони» — это классический итальянский летний микс «Негрони» с одним «неправильным» компонентом. В отличие от оригинального рецепта, мы вместо джина добавляем сухое игристое вино.
«Дедлайн»

Шотландский виски 100 мл
Кипяток 100 мл
Сахар 2 ч. л.

Самая горячая пора работы журналиста — дедлайн сдачи материалов и номера в целом. С ним нужно справиться так же быстро, как и с пламенным шотом, иначе нужного результата не достичь. Потому за дедлайны мы предлагаем поднять бокал классического коктейля Blue Blazer, изобретенного в 1862 году. Видимо, тогда тоже знали о дедлайнах.
«Ночной выпуск»

Ром Zacapa 35 мл
Херес 10 мл
Биттер Спайси 1 мл
Травяная настойка Fernet-Branca 10 мл

Мы любим «Ночной выпуск» по двум причинам. Во-пер­­вых, он такой же темный и немного горь­­кий, как ночи, ко­­то­­рые мы проводим в редакции, чтобы ус­­петь рассказать о самых последних но­­востях. А во-вторых, этот коктейль о любви. О нашей любви к работе и о любви нашего бармена к своей жене Даше, для которой и был создан напиток.
«Я в отпуск»

Джин 45 мл
Ликер Cointreau 20 мл
Ликер Heering 20 мл
Ликер Bеnеdictine 10 мл
Сироп Grenadin 5 мл
Сок лайма 20 мл
Сок ананаса 60 мл

Тропический микс «Я в отпуск» можно смело назвать выбором редакции, потому что каждый журналист мечтает хотя бы пару раз в году прокричать его название во всеуслышание и испариться, чтобы скучать о работе. Настроиться на нужную волну поможет классический коктейль «Сингапурский слинг».
Бонусный коктейль «Сегодня»

Выдержанный ром 20 мл
Текила 20 мл
Водка 20 мл
Джин 20 мл
Ликер Blue Curaao 20 мл
Сок лимона 25 мл
Имбирный эль 50 мл


ТОП-5 советов по приготовлению от шеф-бармена Ильи Козаченко
Совет №1: Для приготовления используйте только качественный алкоголь, следите за сроком годности всех ингредиентов.
Совет №2: Строго соблюдайте рецептуру коктейля. Нужную пропорцию ингредиента поможет определить специальный мерный стакан — джиггер.
Совет №3: Ингредиенты одинаковой плотности (вер­­му­­ты, лике­­ры, крепкий ал­­ко­­голь) до­­ста­­точ­­но смешать в стакане барной ложкой. А сливки, лимон или белок нужно взби­вать в шейкере.
Совет №4: Для охлаждения лучше всего подойдут крупные куски льда – они медленнее тают и дольше держат низкую температуру.
Совет №5: Украшение для коктейля должно быть съедобным и гармонировать с составом напитка.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Перейти к верхней панели