Суп из белых грибов: два рецепта для обеда

Заморозить белые грибы можно самостоятельно после удачной тихой охоты. Но этот деликатес можно купить и в магазине. Суп, сваренный из замороженных белых грибов, согреет  вас и ваших домашних в морозный зимний день, станет прекрасным напоминанием о лете.
Классический суп с белыми грибами

Фото: Amuse Your Bouche
Рецептов приготовления вкусного и очень сытного супа из замороженных белых грибов множество. Но классический вариант по праву занимает среди них первое место.
Ингредиенты:

500 г белых замороженных грибов;
½ стакана перловой крупы;
1 луковица среднего размера;
2 картофелины среднего размера;
1 небольшая морковь;
15 г сливочного масла;
свежая зелень: укроп, петрушка;
перец черный молотый;
соль.

Рецепт приготовления:
Промытую в проточной теплой воде перловую крупу предварительно за 4 часа до приготовления или на ночь замочите в кипятке, а затем отварите в отдельной посуде до полуготовности. Грибы, не размораживая, нарежьте крупными кусками. В кастрюлю налейте 2 л отфильтрованной или питьевой воды, доведите до кипения и бросьте в нее грибы.

 

Почищенную картошку, нарезанную брусочками, и отваренную перловку положите в кастрюлю.После того как вода закипит, уменьшите огонь и продолжайте варить их еще 20 минут. На сковороде растопите сливочное масло, выложите на нее лук, нарезанный мелкими кубиками. Обжаривайте его, постоянно помешивая, чтобы не пригорел, до золотистого цвета. Морковь натрите на мелкой терке и добавьте в лук. Все вместе продолжайте обжаривать еще 2-3 минуты.
Выложите заправку в кастрюлю, добавьте по вкусу соль, немного молотого перца. Доведите суп до кипения, выключите, бросьте в него нарезанную мелко свежую зелень и оставьте настояться под крышкой еще 10-15 минут.
Суп из замороженных белых грибов с плавленым сыром

Фото: topntp26 / Freepik
Суп с белыми грибами, заправленный плавленым сыром, получается очень питательным и вкусным.
Ингредиенты:

300-500 г замороженных белых грибов;
1 луковица среднего размера;
50 г лапши или вермишели;
2 картофелины среднего размера;
1 морковь;
20 г сливочного масла;
2 ст.л. плавленого сливочного сыра;
несколько веточек укропа и петрушки;
2-3 лавровых листа;
черный молотый перец;
соль.

Рецепт приготовления:
Вскипятите в кастрюле 1,5 л воды, подсолите ее. Грибы разморозьте, нарежьте небольшими кусочками, положите в кастрюлю. Варите 15 минут, затем добавьте картофель, нарезанный небольшими кубиками, варите 10 минут, а потом бросьте в кастрюлю вермишель или лапшу. На сковороде разогрейте сливочное масло, обжарьте на нем мелко нарезанный лук до прозрачности, затем добавьте натертую на мелкой терке морковь и обжаривайте еще 3-4 минуты.
Содержимое сковороды нужно постоянно помешивать, чтобы ничего не пригорело. В кастрюлю выложите плавленый сыр. Помешивая содержимое, дождитесь, пока он полностью не растворится. Добавьте в кастрюлю содержимое сковороды, перец, лавровый лист. Перемешайте, доведите до кипения, выключите огонь, бросьте в суп нарезанную мелко зелень.
Настаивайте суп еще 10-15 минут, затем подавайте его на стол.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Перейти к верхней панели