Как правильно готовить и хранить мясо: полезные советы

Как приготовить мясо так, чтобы оно получилось ароматным и вкусным, и в то же время сохранило свою сочность и нежность? Мы поделимся с вами маленькими хитростями.

Свинина легко впитывает в себе разные запахи, поэтому ее лучше хранить в закрытой эмалированной или стеклянной посуде. В холодильнике свинина остается свежей от 3 до 5 дней.
Большие куски свинины следует мыть под струей холодной воды, а маленькие лучше поскрести ножом, потому что при мытье они теряют слишком много сока. Вымытое мясо следует насухо вытереть, так как в мокром виде оно плохо зажаривается.
Готовя отбивные, обязательно удалите все прожилки и лишний жир.
Порционные куски мяса жарят непосредственно перед подачей к столу. Даже недолгосрочное хранение ухудшает их вкус.
Чтобы запеченная свинина была вкусной и сочной, перед тем как поставить ее в духовку, острием ножа сделайте несколько глубоких надрезов на поверхности.
Мясо можно сохранить свежим несколько дней и без холодильника – нужно только завернуть его в полотняную салфетку, смоченную уксусом, и положить в прохладное место.
Храните мясо ненарезанным, потому что большие куски портятся медленнее, чем маленькие.
Чтобы отваренные куски мяса оставались сочными, их следует хранить в отваре, накрыв посуду крышкой.
Вкус пересоленного мяса можно исправить, добавив пресный мучной или масляный соус, который моментально «вытянет» соль на себя.
Мясо, зажаренное порционными кусками, хорошо сочетается со свежими и консервированными овощами, заправленными маслом или молочным соусом, пюре из овощей, картофелем во всех видах.
Чтобы жесткое мясо стало нежным, вкусным и ароматным, его следует замариновать. Для маринада можно использовать уксус, вино, лимон, как ароматизирующие овощи – репчатый лук, морковь, петрушку, а из специй – гвоздику, майоран, орегано, базилик, перец красный, черный, душистый, тимьян, тмин, тархун, розмарин, горчичные семена, кориандр, куркума, мускатный орех.
Перед тем как залить мясо маринадом, его нужно проколоть в нескольких местах кулинарной иглой, чтобы оно быстрее пропиталось.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Перейти к верхней панели