Кто больше склонен к активной сексуальной жизни: исследование психологов

Влюбленные. Фото: pixabay

Альтруистические люди более склонны к активной и разнообразной сексуальной жизни. Это выяснили канадские психологи из Гуэлфского университета и университета Ниписсинга. В результате их совместного исследования выяснилось, что чем выше уровень альтруизма человека – тем больше партнеров в его секс-истории, передает «Новое время».
Психологи отметили, что «измеряли» уровень альтруизма участников исследования, оценивая такие черты их характера, как, например, великодушие, сострадание и благородство.
В результате выяснилось, что наиболее альтруистичные респонденты имели в своей секс-истории больше случайных сексуальных партнеров, а также чаще занимались сексом, находясь в серьезных отношениях или браке. Кроме того, они выглядели более привлекательными в глазах противоположного пола.
«Можно предположить, что у альтруистических людей более насыщенная сексуальная жизнь в связи с тем, что они попросту уделяют другим людям больше внимания. Другими словами, они более добрые и заботливые. Проявление заботы, как правило, повышает уровень привлекательности человека. Кроме того, каждый хочет, чтобы его любили, а альтруисты способны сделать так, чтобы партнер почувствовал себя особенным», – объясняют авторы исследования.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Перейти к верхней панели