Правила покупки губной помады

Как и любое косметическое средство, помада должна быть прежде всего хорошего качества, пригодная к использованию, согласно срокам хранения, и подходить вам по внешним признакам (цвет, форма, исполнение).

Когда мы берем в руки вожделенный тюбик, сразу обращаем внимание на цвет и запах. Форма и вид тюбика – это прежде всего средство маркетинга, и никоим образом не влияет на качество помады. Но женщины, как большие поклонники эстетики, предпочтут то, что поразит их взгляд больше.

Далее определяем запах. Лечебные, гигиенические помады имеют либо специфический запах, схожий с вазелином, либо абсолютно лишены такового.

Косметические помады оснащены парфюмированным компонентом, который делает запах приятным.

Качество помады определяется способностью увлажнять губы, сохранять стойкость на губах, держать форму (не течь, не скатываться, не сыпаться).

Переходим к цвету. Определившись со своим цветотипом внешности, вы можете сразу выбрать свои цветовые предпочтения. Не стоит забывать, что помада прежде всего должна гармонировать с тоном лица, макияжем и цветом волос, а потом уже, должна быть подобрана в соответствии с выбранным гардеробом.

Согласно правилам макияжа, губная помада должна быть минимум на один-два тона темнее свои губ. Лишь только при выполнении макияжа «черные глаза», помаду можно выбрать светлее, либо в тон коже. Для этого губы тщательно тонируют корректирующими средствами (тональный крем, пудра), и тонким слоям наносят губную помаду.

Всегда необходимо знать составляющие вещества того препарата, которое вы наносите на тело. И губная помада не является исключением.Как правило, помада содержит в разной степени воск (пчелиный, карнаубский), вазелин, ланолин, витамины А и Е, и касторовое масло. В зависимости от качества каждого составляющего продукта, ваша помада будет отвечать определенным качественным характеристикам.

При выборе помады следует обратить особое внимание, что производить пробу цвета на тыльной стороне ладони нельзя. Выбирая именно таким способом, на губах вы получите совершенно иной результат. Поэтому задействуйте мочки пальцев, с помощью которых аккуратно нанесите помаду на губы. В таком случае вы будете более близки к истинному результату.

Прежде всего необходимо помнить, что помада должна не только украшать ваши губы, но и ухаживать за ними, увлажнять, питать, а в некоторых случаях, увеличивать объем и сохранять молодость.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Перейти к верхней панели