Как можно заразиться ВИЧ?

СПИСОК ФОРУМОВ Форумы Здоровье и лечение болезней Как можно заразиться ВИЧ?

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  Veronika 4 нед. назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #18658

    Veronika
    Участник

    Секс без защитных средств, Некачественно стерилизованные мед инструменты и иные пути. Чего надо бояться непосредственно вам?

    1. Половой контакт

    Клетки вируса находятся в секреции пениса и влагалища, а в организм просачиваются сквозь слизистую или же микротрещины на коже. Риск инфицирования ВИЧ резко возрастает если у сексуального партнера есть другие венерические заболевания, которые передаются половым методом. Презерватив не гарантирует 100%-ную защиту от заражения ВИЧ. Беспорядочная половая жизнь, Нетрадиционные виды половых контактов, травмирующих кожу, рано или поздно приведут к ВИЧ-инфекции.

    2. Кровный контакт

    Вирус не упустит возможность завладеть вашим организмом, проникая через кровь:

    зачастую — при совместном применении шприцев, игл, фильтров для употребления наркотиков, при применении совместной посуды для изготовления наркотиков и промывки шприца;
    при применении нестерильных инструментов;
    при набивании татуировок и пирсинга с помощью нестерильного оборудования;
    при попадании инфицированной крови на царапину, рану или же слизистую оболочку (при оказании медицинской помощи);
    при переливании крови без предварительных анализов на ВИЧ, или при трансплантации органов (доноры в обязательном порядке должны пройти тщательное обследование, поэтому такой путь крайне редок).
    Несоблюдение простейших правил собственной гигиены (использование персональных зубных щеток, бритвенных и маникюрных приспособлений и др.) увеличивает риск инфицирования ВИЧ на порядок.

    3. От мамы к ребенку
    Инфицирование малыша от инфицированной мамы может случится:

    в период беременности
    при родах
    при кормлении грудью.
    Сейчас у ВИЧ-инфицированных матерей высока возможность рождения здорового малыша, а риск передачи ВИЧ от мамы к малышу можно существенно снизить и, фактически, свести к нулю, в случае если получать важное профилактическое лечение во время беременности и в послеродовой период, а еще применить искусственное вскармливание.

    Вирус иммунодефицита человека способен пребывать во всех био-жидкостях человека (пот, слезы, слюна и пр.) в различных концентрациях, но лишь 4 био-жидкости содержат вирус в том количестве, которое необходимо для инфицирования:

    1. кровь
    2. влагалищные секреции
    3. сперма
    4. грудное молоко.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.